12-летняя гомельчанка победила в международном конкурсе Global Teen Model

Тепло и радостно красавицу встречали на родине не только родные и близкие – также работники одного из отечественных трикотажных предприятий. Что приобрела вместе с короной девочка и к чему стремится юная белорусская модель?

По дороге на рекламную фотосессию – словно по подиуму. Модельная походка для Элеоноры Качаловской стала привычной ещё несколько лет назад. Сперва «Маленькая Гомельчанка», затем «Мини-мисс мира» в Турции. Нынешний конкурс – очередная ступенька вверх. Большой победе белорусской принцессы рад и директор предприятия «Купалинка». Вот уже второй год девочка представляет коллекции подростковой одежды.

Николай Ефимчик, генеральный директор предприятия «Купалинка»: «Когда мы узнали, что наши девочки стали победительницами такого серьёзного конкурса, для нас было вдвойне приятно: это подтверждение, что мы выпускаем не только замечательную продукцию – нас представляют такие замечательные девочки».

Вместе с Элеонорой лицом «Купалинки» станет Василиса. Её корона чуть скромнее, но стать вице-мисс также было непросто. Белорускам удалось обойти около 20 соперниц из 8 стран. Каждая представляла национальный костюм, дефиле в спортивной одежде и бальных нарядах и творческий номер. Скидки на возраст жюри не делало: в цене только профессионализм, талант и упорство. Как никто другой, смогла показать себя Элеонора.

Виталий Жилинский, национальный директор Всемирной лиги красоты и моды: «В танцевальном номере немного спецэффекты помешали ей выступить достаточно свободно, быть раскрепощённой в номере, но об этом никто не узнал. Только мы позже узнали, что Элеонора вдохнула дым и чуть не потеряла сознание. Это говорит о том, что девочка шла до конца, за победой, за короной».

Эталоном красоты она считает Мерилин Монро, но о карьере актрисы или модели не мечтает. Девочка стремится овладеть умениями визажиста. В свои 12 лет Элеонора знает о косметике всё. Из модных журналов, Интернета и собственного опыта. Модельному же делу отведёт роль хобби.

Элеонора Качаловская, победительница международного детского конкурса красоты «Mini Miss Global Teen Model-2013»: «В любом случае, я хочу идти дальше, а когда достигну «Мисс Вселенной», тогда хотела бы получить что-нибудь ценное. Меня стали узнавать на улицах, мои друзья стали говорить, что видели меня на афишах, очень приятно, когда тебя узнают, просят автограф».

На «Купалинке» юных красавиц познакомили с тем, как рождается трикотажное изделие. От незамысловатых до оригинальных образцов из разных коллекций. По мнению девушек, настоящая модель сумеет преподнести каждую вещь. Ведь труд дизайнеров и портных своё лицо обретает именно на подиуме.

Подписывайтесь на нас в Telegram