Беларусь и Эстония начнут новые проекты в экономике

200
Беларусь и Эстония начнут новые проекты в экономике

Правовые основы сотрудничества в Минске обсуждают парламентарии двух стран.

В составе делегации из Таллина – бизнесмены и экономисты. В Эстонии они занимаются внедрением экологически чистых технологий в сельском хозяйстве, переработкой промышленных и бытовых отходов. Беларуси, считают специалисты, будет полезен эстонский опыт охраны природы и минимизации вредного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду.

Николай Иванченко, заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и Чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Нас очень интересует развитие Эстонии как страны с экологическими технологиями. Это страна, которая приняла программу о таком развитии до 2050 года. Эстония – член организации Балтийского моря. Мы бы тоже хотели стать ассоциированным членом этой организации».

Денис Бородич, заместитель председателя депутатской группы парламента Эстонии по связям с Беларусью: «Экономические отношения дадут нам толчок к развитию сотрудничества. Нам интересна и нефть, и ваши трикотажные изделия, удобрения. Всё это можно продавать не только в Эстонии, но и во всём регионе».

После обсуждения депутаты и бизнесмены посетят белорусские предприятия, деловые люди смогут заключить контракты напрямую, без посредников.