Ещё два сотрудника Минского мясокомбината арестованы за взятки

181
Ещё два сотрудника Минского мясокомбината арестованы за взятки
Двое должностных лиц УП «Минский мясокомбинат» были заключены под стражу по подозрению в подстрекательстве к даче взяток, получении взяток и даче взяток в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено управлением Следственного комитета по городу Минску по материалам УБЭП ГУВД Мингорисполкома. «Следствием установлено, что подозреваемые, 1985 и 1990 годов рождения, являясь должностными лицами, в компетенцию которых входило решение вопросов, связанных с техническим обеспечением производственной деятельности комбината, длительное время подстрекали представителей ряда коммерческих структур к передаче им незаконного вознаграждения за благоприятное решение вопросов по заключению договоров о поставках различной продукции и регулярно получали эти финансовые средства», рассказали в УСК. Оба были задержаны с поличным в момент передачи взятки в $2,9 тысяч. По предварительным подсчётам, сумма полученного подозреваемыми незаконного вознаграждения составляет около Br60 млн, сообщает БЕЛТА.

Ранее было предъявлено обвинение за получение взятки генеральному директору предприятия «Минский мясокомбинат» Владимиру Лазовскому. Он был заключён под стражу.