Международный телекинофорум «Вместе» пройдёт с 5 по 11 сентября в Ялте

251
Международный телекинофорум «Вместе» пройдёт с 5 по 11 сентября в Ялте

Определена дата проведения крупнейшего международного телекинофорума «Вместе». Он пройдёт в Ялте с 5 по 11 сентября. Беларусь на конкурсе будет представлять телеканал ОНТ.

О всех крупных и значимых событиях Москва узнаёт в числе первых. Сюда звёзды кино лично привозят свои фильмы на премьеры, музыканты обкатывают новые программы, а представление крупных фестивалей проводят именно здесь. Так случилось и с телекинофорумом «Вместе», который проходит в Ялте. Но начало своё берёт именно в российской столице. Программу фестиваля презентуют в московском Доме журналиста.

Место для презентации выбрано не случайно. Именно звёзды телевидения каждый год приезжают в Ялту, чтобы показать свои лучшие работы. В деловой и культурной программе участвуют знаменитые актёры и режиссёры. Гостями прошлого фестиваля были мастера экранных искусств из 27 стран мира. На отборочный конкурс было заявлено рекордное количество работ – 350: документальное, игровое кино, телепрограммы. В этом году география и представительство обещают быть ещё шире.

Ганнадий Селезнёв, председатель Организационного комитета Международного телекинофорума «Вместе»: «Я думаю, что в пределах такого же количества. 30 стран обязательно заявятся. Сейчас идёт горячая пора, когда поступают работы. Сейчас мы будем знать, какие работы. Три года назад впервые прислали работу из США, удивились, но прислали работу из Ирана. Присылает работы Израиль».

Беларусь на телекинофоруме уже не один год представляет телеканал ОНТ. Фильмы из цикла «Обратный отсчёт» неоднократно были признаны на фестивале лучшими. Настоящий фурор в 2012 году произвели маленькие артисты из популярного шоу «Я пою!». Тогда 13-летнему Тимуру Шушкову дуэт предложил сам маэстро Робертино Лоретти.

В программе нынешнего форума – самый рейтинговый телепродукт ведущих каналов разных стран. Мастер-классы режиссёров Аллы Суриковой и Владимира Хотиненко, актёра Бориса Токарева. ОНТ также в числе участников и претендентов на награды. Исторические фильмы и телепрограмма «Песни моей страны» уже в конкурсной заявке. В этом году ОНТ ещё и соорганизатор культурной программы фестиваля. Оргкомитету было предложено пригласить в Ялту вокальный коллектив «Чистый голос» с программой на стихи Сергея Есенина.

Александр Беликов, генеральный директор Международного телекинофорума «Вместе»: «Эта группа только украсит телекинофорум. Мы хотели бы, чтобы этот замечательный коллектив не только спел на церемонии открытия, где ожидается участие наших коллег из 30 стран, но и чтобы прозвучали фрагменты поэмы «Анна Снегина» в исполнении Владимира Гостюхина и белорусского коллектива».

Приём конкурсных работ закончится 15 июня. Дальше начнётся работа жюри. Имена победителей узнаем в сентябре – «Вместе».


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента