Обвиняемый в убийстве бегун Оскар Писториус может принять участие Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве

Обвиняемый в убийстве бегун Оскар Писториус может принять участие Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве

Южноафриканскому бегуну-паралимпийцу Оскару Писториусу, обвиняемому в убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, суд Претории смягчил условия освобождения под залог и разрешил ему покидать пределы страны.

Писториус хочет вернуться к тренировкам, чтобы в последующем выступить на Чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в августе в Москве. Международная федерация лёгкой атлетики, исходя из презумпции невиновности, не видит проблемы в участии Писториуса в первенстве планеты. Если до начала турнира вина спортсмена в убийстве подруги доказана не будет, а сам бегун выполнит квалификационный норматив, ему позволят выступить в чемпионате. Агент Писториуса считает, что участие в соревнованиях поможет бегуну-ампутанту вернуться к нормальной жизни.

Рива Стенкамп была убита в доме Писториуса утром 14 февраля в День всех влюблённых. Спортсмен утверждает, что выстрелил в неё, приняв за грабителя. В конце февраля суд освободил Писториуса под залог в размере $113 тысяч. Писториус – единственный спортсмен с ограниченными возможностями, которому разрешили участвовать в Олимпийских играх. Писториус появился на свет без берцовых костей. Вместо ног у него карбоновые протезы J-образной формы.

Подписывайтесь на нас в Telegram