Народная артистка СССР Элина Быстрицкая отмечает 85-летний юбилей

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая отмечает 85-летний юбилей

4 апреля народной артистке СССР Элине Быстрицкой исполняется 85 лет. Зрителям Быстрицкая известна ролями в фильмах «Тихий Дон», «Неоконченная повесть», «Бабий Яр».

Талантливая, неравнодушная, многогранная и просто красивая женщина, Быстрицкая известна не только своими ролями в кино, но и театральными работами. Её дебютом в Малом театре была роль леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер» Уайльда. Долгое время актриса возглавляла Федерацию художественной гимнастики и относилась к своим обязанностям с полной ответственностью. В 1994 году был создан Благотворительный фонд её имени в поддержку искусства и науки.

Несмотря на возраст, Быстрицкая полна сил и энергии и готова и дальше радовать своих поклонников. Она имеет звание полковника казачьих войск и право на ношение оружия.

Президент Беларуси поздравил Элину Быстрицкую с Днём рождения. Александр Лукашенко отметил, что Быстрицкую «в Беларуси многочисленные поклонники хорошо знают и ценят как выдающуюся актрису, человека с активной гражданской позицией, чья деятельность способствует укреплению дружбы и культурного сотрудничества наших стран».

Подписывайтесь на нас в Telegram