70 законопроектов в «портфеле»: Палата представителей и Совет Республики открыли вторую сессию

70 законопроектов в «портфеле»: Палата представителей и Совет Республики открыли вторую сессию

Обе палаты Национального собрания – Палата представителей и Совет Республики – открыли вторую сессию.

Основные законопроекты, которые собираются рассмотреть в Палате представителей, касаются экономики. Новые документы будут направлены против бюрократических барьеров, которые возникают перед инвесторами. Они поспособствуют усовершенствованию института ипотеки и модернизации сельского хозяйства. В первом чтении был принят законопроект об охране труда. Ежегодно на производстве в Беларуси гибнет около 200 человек.

Марианна Щёткина, министр труда и соцзащиты Беларуси: «Это статьи об охране труда женщин и несовершеннолетних. Теперь не важно, это договор подряда или гражданско-правовой. Всё равно защитные меры будут действовать. Работник теперь имеет право, если он не обеспечен средствами индивидуальной защиты и если нарушаются требования безопасности, отказаться от работы, письменно указав мотивировку».

В Совете Республики утвердили назначение судей Конституционного и Высшего Хозяйственного судов. Также сенаторы обсудили перспективы Беларуси в различных экономических объединениях. Как стало известно, во Всемирную торговую организацию наша страна готовится вступить к 2015 году.

Александр Гурьянов, заместитель министра иностранных дел Беларуси: «Возобновляем работу группы в Брюсселе. Получили председателя рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО. Им стал представитель Турции. Настрой такой, что всё в наших руках».

Подписывайтесь на нас в Telegram