Готовь сани летом: на неделе высокой моды в Москве представили новые тенденции «Осень-зима 2013-2014»

В Москве подвели итоги недели моды. Дизайнеры со всего мира представили публике модели сезона «Осень-зима 2013-2014». Своим видением новых тенденций в одежде поделились и белорусы. Беларусь представили сразу четыре дизайнера.

Пока вся Россия, как, впрочем, и Беларусь, ждёт тепла, чтобы поскорее избавиться от тяжёлых шуб и негламурных пуховиков, Москва, которая давно на востоке любит задавать моду, вовсю готовится к предстоящей зиме. Такова особенность фэшн-индустрии. Дизайнеры живут и работают по своему календарю. Всегда с опережением. В российской столице на Неделе высокой моды они представили то, за чем любительницам одежды «от кутюр» предстоит гоняться ещё только где-то через полгода.

Глаза женщины-вамп, локоны при накале не меньше 180 градусов, начёсы и неизменная десятисантиметровая шпилька. Российская неделя моды, как и театр с вешалки, начинается с бэкстейджа. Десятки визажистов часами колдуют над моделями ради их нескольких минут на подиуме. Но здесь все знают, что именно за эти минуты потенциальные покупатели увидят то, что им нужно и будут готовы заплатить. Ведь среди первых зрителей – исключительно богатые и знаменитые.

Беларусь на неделе моды представляют сразу четыре дизайнера. Самый известный – победитель американского шоу «Подиум» Дмитрий Шолохов. Он уже работал со многими домами мод, среди которых Calvin Klein, Domenico Vacca. Сейчас в Москву Шолохов приехал в тандеме с земляками: белорусским брендом O. Jen. Они привезли свой взгляд на современную модную женщину: активную, дышащую мегаполисом, но от этого не перестающую быть нежной и чувственной.

Дмитрий Шолохов, дизайнер: «Для меня это был, может быть, достаточно рискованный шаг, но я абсолютно счастлив, потому что мне удалось встретить замечательных людей и поработать с замечательными специалистами, и, я считаю, что всё получилось».

Евгений Трусевич, генеральный директор компании O. Jen: «Мы хотели бы, чтобы наши женщины могли позволить себе одежду с подиумов мирового уровня, какую мы показали. Коллекция в полном объёме поступит в продажу уже в мае, в том числе в нашем крупнейшем магазине, который скоро откроется в центре Минска».

Конструктивизм, архитектурные формы, монохромные чёрный, серый и белый – вот модные тенденции грядущего сезона. Каждый «look» начинающих дизайнеров оценивают признанные кутюрье, за каждым шагом моделей следят супермодели. Белорусы и здесь немного рисковали: на подиуме были только представительницы минских агентств. И их работа была оценена «на отлично».

И то, что представили белорусы на Российской неделе моды, похоже, действительно будет носиться. Большинство моделей было раскуплено прямо с подиума. Сейчас дизайнеры займутся промышленным производством уже признанных «look’ов». Совсем скоро все эти костюмы и платья смогут примерить на себя модницы Минска, Москвы и Киева.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram