Театр имени Янки Купалы распахнул свои двери после масштабной реконструкции

Театр имени Янки Купалы распахнул свои двери после масштабной реконструкции

На открытии присутствовал Александр Лукашенко. Президент прошёл по фактически новому зданию, осмотрел гримёрные, репетиционные залы, оснащение сцены.

О том, что было сделано за два с половиной года, Главе государства сообщил Министр культуры. Затем Министр пригласил Александра Лукашенко на спектакль. На обновлённой Купаловской сцене ставили обновлённый спектакль «Павлинка». На смену корифеям в этой постановке пришли молодые актёры. И она заиграла новыми красками.

Напомним, реконструкция Купаловского началась летом 2010 года. Перед подрядчиком стояла непростая задача: вернуть зданию исторический облик, а внутри установить самое современное оборудование. Для этого пришлось демонтировать все несущие конструкции, усиливать фундамент и стены, пристраивать дополнительный корпус. Сейчас в новом театре – современные репетиционные залы, удобные гримёрные. Больше стала главная сцена. А вот в зрительном зале вместо 500 мест осталось 360. Таково было требование пожарной безопасности. Взамен зрители получили удобные кресла и широкие проходы между рядами.

В течение апреля в Купаловском театре будут давать лишь некоторые адаптированные к новой сцене постановки: кроме «Павлинки» зрители увидят и «Пинскую шляхту».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram