Кассационная жалоба водителя, сбившего школьника в Минске, отклонена

Минский городской суд рассмотрел кассационную жалобу водителя, сбившего 9-летнего мальчика возле школы в Минске. Приговор оставлен в силе.

Водитель проведёт в исправительной колонии четыре года. На 5 лет он лишён прав управления автомобилем. Мужчина, ранее признававший за собой лишь моральную вину, изменил линию поведения и сменил адвоката.

В зал суда журналистов вновь не пустили, хотя сам обвиняемый в рассмотрении жалобы не участвовал. Со слов его защитника, водитель Porsche Cayenne полностью признаёт свою вину и просит суд о наказании, не связанном с лишением свободы. Однако коллегию из трёх судей эти доводы не убедили.

Ксения Кобаса, адвокат потерпевших: «Потерпевшие, естественно, учатся жить со своим горем. Первоначально в суде первой инстанции мы не высказывались на счёт какого-то строгого наказания, мы оставили это на усмотрение суда. Мы не возражали против смягчения наказания, однако суд оставил приговор в силе».

Трагедия произошла в середине ноября прошлого года. Минский предприниматель проигнорировал дорожный знак, запрещающий подъезд к зданию школы. Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Приговор вынесли ещё в середине февраля. Однако точка в этом резонансном деле пока не поставлена. Родственники погибшего мальчика обратились в суд с гражданским иском. Они требуют в общей сложности 450 млн рублей компенсации.

Подписывайтесь на нас в Telegram