В Гродно возведут и реконструируют около 20 объектов с безбарьерной средой

В Гродно местные власти уже на этапе проектирования новостроек будут учитывать потребности людей с ограниченными возможностями. В 2012 году специальным оборудованием в Гродно оснастили 10 объектов.

При реализации проекта потратят Br200 млн из городского бюджета и средства организаций, где необходима реконструкция для свободного передвижения инвалидов. Изменятся пешеходные дорожки в городском парке имени Жилибера. По краям нанесут специальное покрытие с рифлёной поверхностью для инвалидов по зрению. Реконструкция пройдёт и на других объектах областного центра.

Ольга Тумилевич, главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома: «Это будет 9 объектов в учреждениях торговли, это будут и объекты транспорта, и физкультурно-оздоровительные комплексы, где будут установлены пандусы, будут заменены входные группы по доступу физически ослабленных лиц».

В Гродно проживают около 16 тысяч людей с ограниченными возможностями. Колясочникам – их в городе около 500 – необходимы специальные подходы к магазинам и организациям. Для инвалидов в областном центре работают два отделения дневного пребывания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram