Съезд ДОСААФ: пожать руки сослуживцам, подвести итоги, наметить планы на будущее встретились около 500 человек

Съезд ДОСААФ: пожать руки сослуживцам, подвести итоги, наметить планы на будущее встретились около 500 человек

«Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» – привычное уху ДОСААФ – собралось на очередной съезд. В расширенном составе он проходил ровно 5 лет назад – день в день.

Пожать руки сослуживцам, подвести итоги, наметить планы на будущее встретились около 500 человек. За последние 5 лет по всей стране они провели более 10 тысяч акций и соревнований, чтобы, с одной стороны, подготовить подрастающее поколение к службе в армии, а с другой – вырастить чемпионов. Технические и авиационные виды спорта – конёк выходцев ДОСААФ. Наши команды по парашютному спорту, мотокроссу, радиотелеграфии давно признаны в мире одними из лучших.

Иван Дырман, Председатель центрального совета ДОСААФ: «Порой говорят о том, что молодёжь должна воспринимать традиции, которые были у нас когда-то. Да. Но для того, чтобы молодёжь вовлечь в ряды ДОСААФ, мы должны подготовить их к этой работе. Мы занимаемся 19 видами технического спорта. То есть патриотика, материальная база, прекрасно подготовленные учителя – мне кажется, это успех нашего дела».

Учебная и спортивная техника, машины, покорявшие чемпионские трассы, – всё это выставили напоказ. Больше всего заинтересовала техника маленьких гостей съезда. До возраста призывников им ещё далеко, но ряды ДОСААФ – это люди всех поколений. Уже более 110 тысяч белорусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram