Для строительства 3 линии минского метро необходимо снести 95 зданий и сооружений

Для строительства 3 линии минского метро необходимо снести 95 зданий и сооружений

В зоне строительства расположено 66 административных зданий и сооружений, принадлежащих юрлицам, 29 жилых домов (66 квартир), из них 27 частных. Восемь жилых домов уже отселены, по 10 домам оформляются решения об их передаче в городскую собственность.

В середине апреля заработают две строительные площадки для организации проходческих работ механизированным комплексом. На этапе проектирования разработаны подходы по удешевлению стоимости строительства. В частности, на 15 метров решено поднять станцию «Площадь Франтишка Богушевича». Нетиповые решения применяются и на станции «Вокзальная» её также «приподнимут», предполагается оборудовать наземный вестибюль по аналогии с Московским метрополитеном.

Третья линия Минского метрополитена соединит южные и северные жилые массивы города с центром, пройдёт под рекой Свислочь. Первый участок третьей линии, состоящий из четырёх станций, планируется открыть в 2017 году. Здесь будет создан так называемый транспортный треугольник, что позволит разгрузить действующий пересадочный узел «Купаловская» «Октябрьская». С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы «Фрунзенская» «Юбилейная» и «Площадь Ленина» «Вокзальная». Всего же первая очередь третьей линии метро включает в себя семь станций.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram