Южнокорейские ветераны военно-морского флота возложили цветы на Острове слёз в Минске

22 марта Беларусь посетили ветераны южнокорейского военно-морского флота. Первым делом они отдали дань уважения белорусам, прошедшим войну, – возложили цветы на Острове мужества и скорби в Минске.

Главная цель визита – вернуть долг: договориться о возведении медицинского центра для ветеранов неподалёку от историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Белорусские моряки во время русско-японской войны героически защищали берега Кореи. Информацию об этом нашли активисты проекта «Морское братство нерушимо».

Чо Кёнг Чун, ветеран военно-морского флота Южной Кореи, участник проекта «Морское братство нерушимо»: «Корея помнит историю, когда в 1905 году случилась трагедия с кораблём «Варяг». Поскольку Беларусь тоже пережила много войн, мы решили построить здесь медицинский центр. Мы хотим лечить ветеранов всех войн, а не только военно-морского флота. С этой инициативой мы обратились в Администрацию Президента и уже даже подписали меморандум».

Уже летом начнётся строительство сначала диагностического центра, а затем и лечебного блока. Это не потребует государственных затрат, центр будет создан за счёт корейской стороны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram