Безработный минчанин купил планшет за несуществующие деньги

Безработный минчанин купил планшет за несуществующие деньги

Сотрудниками отдела уголовного розыска Советского РУВД задержан 24-летний неработающий житель столицы, который подозревается в мошеннических действиях.

Объявление о продаже планшета молодой человек нашёл в Интернете. Созвонившись с продавцом и остановившись на сумме в $400, договорились встретиться вечером на улице Гикало, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Потенциальный покупатель приехал на автомобиле. Осмотрев товар, он стал объяснять, что готов совершить покупку, но белорусских денег нет, есть только российские, и показал 15 000 российских рублей (3 купюры по 5 000 рублей). В эквиваленте сумма тянула на полтысячи долларов, поэтому продавец дал парню сдачу в Br1 млн 100 тысяч. После совершения сделки покупатель сел в машину и уехал, а продавец отправился обменивать валюту.

Однако при обмене мужчине объяснили, что российские купюры 1992 года выпуска на данный момент уже не являются платёжным средством. Поняв, что стал жертвой обмана, продавец гаджета обратился с заявлением в милицию.

Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД установили личность злоумышленника и задержали его. В настоящее время проверяется причастность задержанного к другим преступлениям.

Подписывайтесь на нас в Telegram