«Бесправнику» не место за рулём: ГАИ начинает масштабную акцию

По всей Беларуси с 20 марта будут выявлять водителей без удостоверений. Инспекторы активно используют приборы «Автоураган» – они позволяют автоматически выявить в потоке машины, владельцы которых не имеют водительских удостоверений.

Такие приборы есть во всех регионах. Специальная камера фиксирует потенциальных нарушителей не только в попутном и встречном направлении, но даже и на прилегающих дорогах.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: «Основная масса нарушителей – это те, кто лишился удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или из-за неоднократного превышения скорости. Причём многие из них умудряются сесть за руль не только без прав, но и в нетрезвом состоянии».

В течение года во вине тех, кто не имеет права управлять автомобилем, на дорогах гибнет более 100 человек, около 600 получают ранения. Штраф за вождение без прав от  BYR 2 до 5 млн. Те, кто повторно сел за руль в нетрезвом состоянии, рискуют оказаться за решёткой на полгода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram