Кровавое задержание в Мозыре. Милиционер, спасая жизнь напарнику, открыл огонь по хулиганам

Кровавое задержание в Мозыре. Милиционер, спасая жизнь напарнику, открыл огонь по хулиганам
На видео с мобильного телефона хорошо видно, как нетрезвые молодые люди реагируют на предупреждения милиционера и не пускают его к упавшему напарнику.
 
По словам очевидцев, всё началось с того, что наряд милиции попытался задержать одного из четверых хулиганов. В итоге прапорщик получил удар в лицо разбитой бутылкой – так называемой розочкой.
 
Игорь Кедров, старший прапорщик 7 роты полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома: «После первого удара, из-за крови, я ничего не видел. Даже было такое ощущение, что мне выбили глаз».
 
Кулачный конфликт длился не более 10 минут. По словам второго милиционера, стрелять он не собирался. Ждал подкрепления. Но увидел, что напарника душат. Пришлось применить табельное оружие.
 
Кирилл Науменко, младший сержант 7 роты полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома: «Я увидел, что мой напарник истекает кровью. А правонарушитель подошёл и душит его. Предупредительный выстрел сделал, на него не отреагировали. Я произвёл выстрел в область ноги. Развернулся на 180 градусов, два правонарушителя попытались вырвать у меня оружие, и я произвёл два прицельных выстрела на поражение».
 
У троих нападавших прострелены ноги. Раненые доставлены в больницу. За сопротивление милиции все четверо могут провести в тюрьме ближайшие пять лет. Четвёртый хулиган арестован и находится в местном РОВД. Заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram