Комбинат железобетонных конструкций в Барановичах обновили на Br7 млрд

Эффективные и экономные разработки внедрили на комбинате железобетонных конструкций в Барановичах. Теперь на одной линии в две смены производят разные металлоконструкции.

В освободившемся цеху запустили производство линий электропередачи. На нововведения предприятие потратило Br7 млрд – собственных и привлечённых. Зато выручка с работника такого производства составит около 250 тысяч долларов.

Юрий Громаковский, директор Барановичского комбината железобетонных конструкций: «Линия связана не только с перспективой расширения и увеличения производства – всё новое предусматривает рациональное использование материалов. Мы внедрили систему технического учёта электроэнергии. Фактически мы видим потребление каждой бригады и производственной линии».

Продавать железобетонные конструкции выгодно и на экспорт. За прошлый год Беларусь поставила на внешний рынок в два с половиной раза больше этой продукции.

Анатолий Ничкасов, министр архитектуры и строительства Беларуси: «Мы делаем ставку на расширение экспорта. Для этого модернизируются действующие производства. Это же пример и энергосберегающих технологий».

Опыт Барановичского комбината железобетонных конструкций учтут другие предприятия отрасли. Внедрить такие разработки можно быстро и без больших затрат.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram