Движение на всех автодорогах Беларуси возобновлено

Движение на всех автодорогах Беларуси возобновлено
Об этом сообщили в Госавтоинспекции.
 
«Ситуация нормализовалась, и движение на всех автодорогах восстановлено. Въезд в Минск и выезд из него также открыт», сказали в ГАИ.
 
Ранее из-за циклона «Хавер» 15-16 марта на многих автотрассах страны движение было затруднено или парализовано, образовывались крупные заторы. На ликвидацию этих последствий стихии были брошены силы МЧС, ГАИ, а также военные. Была задействована спецтехника различных предприятий, открыты пункты обогрева, питания и ночлега и т.д.
 
В свою очередь, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская сообщила: «За предыдущие сутки в столице зарегистрировано 103 ДТП без пострадавших. В обычные дни бывает от 100 до 130 ДТП, то есть никакого всплеска происшествий нет. Выезды из Минска открыты по всем направлениям».
 
В то же время ситуация остаётся сложной на Могилёвском шоссе из-за грузового транспорта. Кроме того, на этом участке многие водители оставили свой транспорт прямо на проезжей части. «ГАИ настоятельно рекомендует им убрать транспортные средства. В противном случае автомашины будут эвакуированы», подчеркнула руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома.
 
Также, сообщает БЕЛТА, ранее введённое ограничение скорости до 60 км/ч на МКАД снято.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram