Снежный шторм: в Минске на улицы вышла вся коммунальная техника

Циклон «Хавер», парализовавший Западную Европу, пришёл в Беларусь. К полудню 15 марта погода значительно испортилась. Синоптики и спасатели считают такое развитие событий опасным.

В Минске с самого утра на улицы вышла вся коммунальная техника. Работать она будет круглосуточно. Скорость на отдельных участках Минской кольцевой ограничена до 60 километров в час. Под вопросом и проведение масленичных гуляний, намеченных на выходные.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы провели совещания с руководителями на местах. Поставлены задачи. Объявлена повышенная готовность. Дежурства. Готовность техники. Мы достойно выдержим этот натиск природы».

Снежный буран уже обрушился на юг страны. Циклон постепенно захватывает Брестскую и Гомельскую области. Ожидаются метель, ветер, сильный снег. ГАИ просит водителей по возможности отказаться от поездок, так как автомобили рискуют опрокинуться на открытых участках трасс, кроме того, ожидаются большие снежные заносы и крайне плохая видимость. Самый худший сценарий синоптики предрекают Гомельской и Могилёвской областям – там пройдут мощнейшие ливни. Замёрзшая вода приведёт к обледенению, из-за обрывов линий электропередачи без света рискуют остаться населённые пункты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram