Главный санитарный врач России не рекомендует есть московский снег

Главный санитарный врач России не рекомендует есть московский снег

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявляет, что растопленный снег можно использовать для заваривания чая и мытья. В то же время Онищенко не рекомендует есть снег с улиц Москвы.

«Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая – вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жёсткой водопроводной воды», – рассуждает Онищенко. Однако главный санитарный врач России не рекомендует увлекаться чаем из талой воды, потому как в растопленном снеге отсутствуют полезные соли, из-за нехватки которых у человека могут выпасть зубы. Зато талая вода отлично мылится, уверяет Онищенко, поэтому с помощью растопленного снега можно значительно сэкономить на мыле и шампунях.

«По сути, снег – это дистиллированная вода. Из неё выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю», – объясняет свои слова Геннадий Онищенко. Однако московский снег есть нельзя, по мнению главного санитарного врача России, потому что в столице воздух загрязнённый и вода абсорбировала много плохих веществ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram