Рок-музыкант Джо Линн Тёрнер решил переехать в Беларусь

Рок-музыкант Джо Линн Тёрнер решил переехать в Беларусь

Джо Линн Тёрнер (он пел в легендарных Deep Purple и Rainbow) решил сменить американскую прописку на белорусскую. И неспроста: жена исполнителя – белоруска, да и сам Тёрнер уже не раз гостил в Минске.

Неожиданное заявление легендарного музыканта на пресс-конференции в Симферополе всего за сутки наделало немало шума в прессе. И кажется, в голове не укладывается: собственный особняк в пригороде Нью-Йорка он решил сменить. И даже не на апартаменты с видом на океан, а на дом в далёкой Беларуси. Оказалось, уже трижды Джо Линн Тёрнер втайне от прессы гостил в Минске. А потому уверяет – решение перебраться, как говорят, на ПМЖ – принял не второпях, а потому что сейчас просто не может иначе.

Джо Линн Тёрнер, рок-музыкант: «Это очень большой шаг для меня. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, я не согласен с политическими решениями. Эта страна сейчас не является той, в которой меня вырастил мой отец. Я вижу очень много негативных изменений. Я нашёл для себя новый дом в другой части мира. Это правда».

Что нашёл этот дом не просто так, не скрывает. И как верно подмечают французы – ищите женщину. На этой самой пресс-конференции едва ли не каждый свой ответ сводит к переводчице. И даже проворные журналисты не сразу поняли, что к чему.

Супруга Тёрнера, а по совместительству и менеджер музыканта, Майя родом из Минска. Так уж вышло, что больше пяти лет назад она отправилась вслед за мужем в Америку, а теперь, выходит, он отвечает ей тем же. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу Майя призналась, что и сама едва ли могла ожидать от супруга столь громкого заявления, но здесь, что называется, всё сошлось.

Историю любви, как и всей жизни Джо Линна Тёрнера, иначе, как словом «судьба» не назовёшь. Всемирно известный рокер охотно рассказывает, что увидел свою будущую жену во сне за 25 лет до их реальной встречи, когда та ещё даже не родилась. И именно после этого сна ещё в составе Rainbow написал ставшую хитом «Улицу мечты».

Затем в карьере музыканта были вершины мировых хит-парадов, армии поклонников и участие в легендарных Deep Purple.

Джо Линну Тёрнеру уже 64 года, и на счету рокера более 70-и альбомов. Популярный музыкант и автор десятков хитов, практически не прекращая, колесит с гастролями по Америке и Европе. Сразу после пресс-конференции заговорили и о возможном концерте в Беларуси. Тут уж как карта ляжет, а вот приехать в Минск, что называется, для души, Майя и Джо собираются уже осенью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Наталья Стельмах