Оперная труппа Большого театра Беларуси собирает аншлаги в Великобритании

Оперная труппа Большого театра Беларуси завершает продолжительное гастрольное турне по Великобритании. Это первая поездка на Альбион и первый блин, как и ожидалось, не стал комом.

Английская публика с восторгом приняла наших артистов, каждый вечер аншлаги, восторженные отзывы критиков и прессы. К этим гастролям готовились долгих два года. Как в Беларуси, так и в Великобритании. Труппа театра не единожды объехала почти всю Европу, но Альбион, по стечению обстоятельств, никогда не фигурировал в графиках турне Большого. Можно с уверенностью сказать – последний (и немаловажный) европейский культурный бастион взят.

Алексей Игнатов, импресарио гастролей: «Показан уровень мирового класса. Публика настолько благодарна и артистам, и всем, кто связан со спектаклями, что практически нет никакой критики. Мы их завоевали!»

15 спектаклей «Мадам Баттерфляй», 24 спектакля «Богемы». Театр привёз в Англию два шедевра Пуччини из золотой оперной классики. Беспроигрышный вариант лишь при условии высочайшего исполнительского мастерства. Британская публика очень образована, сдержанна и холодна – предупреждали наших артистов. Оваций не ждите – это здесь не в традициях! Первый же вечер опроверг все осторожные прогнозы!

24 английских города охватили эти гастроли. Почти два месяца напряжённой работы в сложнейших условиях – каждый раз на новой сцене. И каждый вечер зал взрывался овациями и криками «Браво!».

Владимир Гридюшко, генеральный директор Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: «Большой театр – это визитная карточка и Минска, и всей Беларуси. Как сказал Президент, открывая театр, Большой театр – это один из символов суверенитета и независимости государства. И мы порой можем действительно сделать очень много, представляя нашу страну посредством искусства».

Оперный марафон Большого театра Беларуси в Великобритании близится к своему завершению. Все его участники – артисты, организаторы, продюсеры, зрители – безусловно, довольны результатом этих небывалых по масштабу гастролей. А импресарио, воодушевлённые успехом, уже готовы начать работу по приглашению балетной труппы театра в Соединённое Королевство.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram