Полицейский-маньяк, планировавший убить и съесть почти 100 женщин, признан виновным

Полицейский-маньяк, планировавший убить и съесть почти 100 женщин, признан виновным

Американский полицейский Гилберто Вайе признан виновным в преступном сговоре с целью похитить, изнасиловать, убить и съесть около 100 женщин. Теперь обвиняемому грозит пожизненный срок.

Присяжные заседатели признали виновным Гилберто Вайе ещё и в том, что он незаконно использовал полицейские базы данных в личных целях. Адвокаты защиты настаивали на том, что воплощать планы в жизнь Гилберто не собирался – в данном случае речь идёт лишь о сексуальных фантазиях. Но гособвинение настаивало на том, что «безобидные» фантазии стали приобретать реальную форму, когда Вайе вступил в сговор в Интернете с сообщниками из Великобритании и начал собирать досье на возможных жертв.

Напомним, Гилберто Вайе был арестован в октябре 2012 года по заявлению собственной жены, которая нашла шокирующую интернет-переписку мужа. Кроме того, в личном компьютере мужчины полицейские обнаружили список примерно из 100 женщин, которых Вайе предположительно планировал убить и съесть. В числе жертв была также жена Гилберто и несколько её подруг.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram