Выборы нового Папы Римского начались

Выборы нового Папы Римского начались

В Сикстинской капелле в Ватикане началось заседание конклава, который изберёт нового Папу Римского. С кандидатурой понтифика могут определиться уже сегодня, но вероятнее всего, процесс продлится несколько дней.

Формальным началом конклава считается момент, когда произносится традиционная фраза «Все прочь» («Extra omnes») и посторонние покидают помещение – в Сикстинской капелле кардиналы остаются наедине. В капелле кардиналы приносят клятву о том, что будут хранить молчание о происходящем в ходе конклава. Поклялись не разглашать любые подробности не только кардиналы, но и весь обслуживающий и технический персонал.

После голосования состоится богослужение, после которого кардиналы отправятся в Дом Святой Марты, где пробудут до следующего утра. В среду (13 марта) и последующие дни можно будет проводить четыре голосования в день и так вплоть до избрания Папы, когда один из кандидатов наберёт 77 или более голосов из 115. Нынешний конклав станет 25 в истории Католической церкви, который пройдёт в Сикстинской капелле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram