По-настоящему международный: поздравления с Днём женщин принимали жёны послов

По-настоящему международный: поздравления с Днём женщин принимали жёны послов

Весенний приём прошёл впервые в столичном Театре-студии киноактёра. И, надо сказать, совсем не случайно.

«Средство Макропулоса» – один из самых «гастрольных» отечественных спектаклей сезона. Были и «Браво!» от литовской публики, и аншлаг в чешской Праге. Но лишь сегодня – все места без билетов. В зале – жёны дипломатов, аккредитованных в Беларуси. А на сцене – супруга министра иностранных дел. По ходу пьесы Вере Поляковой – 337 лет. Впрочем, героиня – дочь алхимика – женщина вне времени. Сюжет комедии Карела Чапека – особенно рождённым в станах некогда соцлагеря – знаком. Ровно 30 лет назад в прокат вышел музыкальный фильм «Рецепт её молодости» с блистательной Людмилой Гурченко.

Кстати, землячка драматурга Чапека сегодня единственная в Беларуси дама-глава дипмиссии. Пусть и временно. После «занавеса» традиционный ритуал дарения цветов, подарков и, конечно, бокал игристого. Беседы в компании без мужчин о прошедшей Парижской и грядущей Миланской неделе моды.

К слову, в Китае 8 марта – национальный праздник и рабочий день. Такой восточный взгляд на гендерный баланс. Международным этот когда-то революционный праздник весны по-прежнему считают в более чем 30 странах.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram