Американский подросток, заблудившийся в горах, выжил благодаря популярному телешоу для экстремалов

Американский подросток, заблудившийся в горах, выжил благодаря популярному телешоу для экстремалов

17-летний американский лыжник заблудился, свернув с горной трассы, чтобы сократить путь, и не рассчитал свои силы. Однако он сумел выжить в условия холода и голода.

Двое суток велись поиски подростка-экстремала Николаса Джоя из штата Массачусетс. Юноша заблудился на горе Сахарная голова в штате Мэн, куда вместе с отцом приехал покататься. В какой-то момент лыжники разделились, договорившись встретиться у парковки, но когда подросток не появился в указанном месте, его отец обратился в полицию. Как оказалось, метель помешала юноше определить правильное направление.

Когда Николас понял что заблудился, он не стал паниковать, а соорудил себе убежище из снега, утеплив его изнутри ветками. В таком самодельном иглу юноша спал, а в светлое время суток пытался найти трассу. Николас ничего не ел, а воду брал из обнаруженного неподалёку источника. Как рассказали позже родители подростка, всему этому он научился из телепрограммы «Выжить любой ценой».

В то время как юноша пытался выжить, его искали более тысячи человек – специалисты и добровольцы. На второй день следы пропавшего Николаса в трёх километрах от трассы обнаружил пожарный Джозеф Пол. Подростка накормили и отправили в местный госпиталь, где осмотревшие его врачи сообщили, что здоровью лыжника ничего не угрожает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram