Нашествие саранчи надвигается на Саудовскую Аравию

Нашествие саранчи надвигается на Саудовскую Аравию
Королевство готовится к нашествию саранчи из Египта. В направлении Израиля движутся по меньшей мере 10 стай, каждая из которых насчитывает 40-80 млн насекомых.

Первые вредители были замечены фермерами на границе Израиля с Египтом. Небольшие стаи устремились к сельскохозяйственным угодьям. Одно из самых крупных нашествий саранчи ожидается в ближайшие двое суток. Сельскохозяйственные компании Израиля уже закупают ядохимикаты для дезинсекции.

Появлению саранчи также способствуют климатические условия: сильные ветра уносят стаи вредителей из Египта в направлении Саудовской Аравии.

Интересно то, что жители королевства привыкли воспринимать саранчу как лакомство и употреблять его в пищу. Местное население сушит её на солнце и лузгает. Кроме того, в Cвященном Писании говорится о том, что саранчу могли употреблять и древние иудеи. Однако власти предупредили население, что есть насекомых опасно для жизни.

Ранее стаи саранчи атаковали южную часть Египта, теперь они направились на север. В стране объявлено чрезвычайное положение. С вредителями борются военнослужащие и авиация.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram