В результате авиакатастрофы в Конго выжили 4 человека

Самолёт Fokker 50, принадлежавший частной авиакомпании CAA, летел из города Лоджа в центральной части Конго в город Гома, который находится на востоке страны. Не долетев до аэропорта, самолёт обрушился над центром города, недалеко от здания избирательной комиссии.

Однако никто из жителей Гомы не пострадал: пилоту удалось избежать столкновения со зданиями.

По предварительным данным, на борту самолёта в момент катастрофы находились 40 пассажиров, а также члены экипажа, количество которых неизвестно. О причинах крушения пока ничего не сообщается, во время крушения шёл сильный дождь.

В декабре 2012 года в Конго в результате авиакатастрофы погибли 32 человека. В тот раз причиной аварии стали плохие погодные условия: самолёт совершал посадку во время шторма и выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы.

В Демократической Республике Конго нередко происходят авиакатастрофы, поскольку многие самолёты устарели и не соответствуют стандартам безопасности, а в аэропортах часто не хватает современного оборудования. Все авиалинии Конго (их около 50) занесены в «чёрный список» Евросоюза. Самолётам этих авиакомпаний запрещается находиться в воздушном пространстве стран ЕС, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Telegram