В Волковысском районе произошёл тройной наезд на пешехода

Госавтоинспекция предупреждает: участились наезды на пешеходов. За прошедшие выходные – семь аварий со смертельных исходом, за минувшие сутки – сразу три гибели.

В Волковысском районе накануне вечером произошёл тройной наезд: пешехода, который двигался по проезжей части, сбил попутный минивэн, а затем переехали ещё два автомобиля. От полученных травм мужчина скончался на месте. До поворота к дому он не дошёл всего 50 метров. Погибшего пешехода прямо посреди проезжей части обнаружили и в Крупском районе.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД: «Практически все наезды были совершены в тёмное время суток на загородных трассах вблизи населённых пунктов. Следует отметить, что ни один из погибших не был обозначен световозвращающими элементами. Так получается потому, что пешеходы грубо нарушают правила: выходят на проезжую часть, потому что в такой период обочины где-то заметены».

С фатального ДТП началось и утро в столице. На улице Козлова прямиком под колеса МАЗа угодил 63-летний мужчина. По предварительной версии, он выходил из трамвая. Похоже, что проблема перехода проезжей части пассажирами трамваем становится всё более острой. Вслед за информацией о гибели минчанина в Интернете появился и свежий пример игнорирования водителями пешеходов на столичном проспекте Машерова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram