В Лидском районе дружеское застолье закончилось убийством

442

Профессиональные приёмы кандидата в мастера спорта из Дагестана оказались смертельными для жителя города Минска. Труп последнего обнаружил брат в доме родителей в Лидском районе.

По дороге в деревню Минойты белорус познакомился с россиянином и позвал нового друга в гости. Мужчина приглашение принял и приехал в Лидский район вместе с 26-летней девушкой, с которой встретился в Гродно. После длительного застолья, по словам подозреваемого, хозяин дома решил по-мужски выяснить отношения с гостем. 44-летний дагестанец применил приёмы из вольной борьбы – бросил противника через плечо на землю. Когда собутыльник перестал подавать признаки жизни, отнёс его в дом. После чего обвиняемый вместе с подругой покинул дом.

Дмитрий Уляшко, начальник отдела Уголовного розыска Лидского РОВД: «Подозреваемый намеревался уехать за пределы Республики Беларусь. Первоначально хотел уехать на железнодорожном транспорте в город Брест. А оттуда у него были намерения уехать в Польшу».

Оперативники выяснили, что подозреваемый познакомился с жительницей Гродно в Интернете и ехал в Беларусь именно к ней в гости. Милиционеры нашли девушку в Гродно. После убийства россиянин отправил её на автобусе домой. Сам поехал в Минск. Задержали его на железнодорожном вокзале.

Александр Куприян, старший следователь отдела по раскрытию преступлений против личности и общественной безопасности Управления Следственного Комитета по Гродненской области: «Возбуждено уголовное дело по факту убийства данного гражданина по Части 1 ст. 139 УК. По данному факту по подозрению в убийстве задержан гражданин Российской Федерации. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу».

Следователям предстоит выяснить, была это самооборона или бывший спортсмен умышленно применил профессиональные навыки. За убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.