В Минске завершился Чемпионат мира по велоспорту на трэке

В Минске завершился Чемпионат мира по велоспорту на трэке

За пять дней участники из 35 стран разыграли 19 комплектов наград, а болельщики смогли увидеть признанных звезд трековых гонок: Сару Хаммер, Ребекку Джеймс, Франсуа Перви и многих других.

В последний день разыграны 4 комплекта. В мужском спринте победил немец Штефан Ботихер: в финале он опередил россиянина Дениса Дмитриева. В омниуме (это своего рода многоборье, состоящее из шести дисциплин) выиграла Сара Хаммер. Титулованная американка взяла реванш у Лауры Трот из Великобритании за поражение на Олимпиаде в Лондоне. Бронзу увозит Аннетт Эдмондсон из Австралии. Для Хаммер это шестая победа на чемпионатах мира и вторая в Минске. В мэдисоне лучшими стали французы. И, наконец, в последнем виде, кейрине, победила Ребекка Джеймс из Великобритании.

Именно британцы выиграли медальный зачёт: у них 9 наград, пять – высшего достоинства. Вторые – немцы, третьи – австралийцы. Чемпионат мира прошёл в Беларуси на высоком уровне. «Организация соответствовала всем требованиям», – это мнение Пэта Маккуэйда разделили и участники, и гости соревнований.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram