Служащий банка в Шарковщине похитил Br420 млн. с карт-счетов клиентов

Без малого полмиллиарда белорусских рублей осело в карманах бывшего работника одного из банков Витебской области. На протяжении полутора лет он снимал незначительные суммы с пластиковых карт клиентов.
 
Сейчас финансовые операции банковского служащего изучают в управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Хотя ни одного заявления от потерпевших нет. Владельцы пластиковых карт не придавали значения, если с их счёта пропадала тысяча-другая рублей. В общей сложности похищено 420 миллионов, но и эта цифра не окончательная. Расследование продолжается.
 
Алексей Игнатков, старший оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома: «Возможно, ущерб будет уточняться в сторону увеличения. К настоящему времени 140 миллионов из суммы причиненного вреда уже возмещено».
 
Бывшему банковскому работнику грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Потерпевших могут быть сотни, а то и тысячи. В милиции заявляют, что подозреваемый знал лазейку в деятельности своего учреждения. Потому так долго безнаказанно совершал незаконные финансовые операции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram