На президентских выборах в Армении побеждает Серж Саргсян

На президентских выборах в Армении побеждает Серж Саргсян
Его лидерство зафиксировали экзит-поллы, проведённые на 120-ти участках. Согласно этим данным, Саргсян набирает 58% голосов. Если результаты опросов подтвердятся во время подсчета голосов, то действующий президент выиграет выборы уже в первом туре (для этого необходимо набрать более 50% голосов).

Напомним, на высший пост Армении претендуют семь кандидатов. Среди них и действующий глава государства – Серж Саргсян (он баллотируется на второй пятилетний срок и у него самые высокие шансы). Среди тех, кто может составить ему конкуренцию, отмечают лидеров двух оппозиционных партий.

За процедурой голосования следит более семи тысяч наблюдателей. В Ереване работает и белорусская миссия.

Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси: «Все процедуры в полном соответствии с избирательным законодательством. Есть особенности в Армении. Например, чтобы зарегистрироваться в кандидаты, нужно внести залог в 20 тысяч долларов. Второе – здесь нет зарубежных избирательных участков. Голосование происходит только на территории Армении. Политологи склоняются к мысли, что выборы пройдут в один тур, потому что есть явный лидер – это действующий президент».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram