На границе c Польшей задержали цветочную контрабанду на Br1,7 млрд

Крупную партию цветов задержали сотрудники таможни в пункте пропуска «Берестовица». Через границу розы собирались перевезти незаконно – они не были указаны в документах.

Белорусский перевозчик вёз цветы из Голландии в Россию через белорусско-польскую границу. При проверке документов и реального груза сотрудники таможни обратили внимание на несоответствие в бумагах. Большая часть роз не была указана в накладной, а стоимость части цветов в документах значительно занижена. Предварительная сумма незаконного товара – Br1 млрд 700 млн.

Виктор Гуреев, заместитель начальника Гродненской региональной таможни: «Ночью был закончен таможенный осмотр транспортного средства и установлено, что 74 тысячи цветов не были указаны в товарно-сопроводительных документах. Они  изъяты и в настоящий момент находятся на складе. По данному факту начат административный процесс для установления всех данных по установлению факта незаконного перемещения товара через границу».

По результатам проверки решение вынесет суд. В этом случае цветы будут конфискованы и обращены в доход государства. Если проверка выявит факты нарушения перевозки товара через границу самим грузоперевозчиком, ему придётся уплатить крупный штраф.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram