Более 200 наблюдателей из СНГ будут следить за президентскими выборами в Армении

Более 200 наблюдателей из СНГ будут следить за президентскими выборами в Армении

Большинство уже находятся там. Голосование назначено на 18 февраля. В нашу делегацию вошли представители Центризбиркома, дипломатического корпуса, а также парламентарии.

Они будут работать в составе миссии Содружества Независимых Государств – одной из самых многочисленных на выборах (это более 200 наблюдателей). Штаб миссии приступил к работе ещё 25 января. За это время изучили деятельность окружных избирательных комиссий, ход агитации. В день выборов белорусские наблюдатели, а многие в Ереван вылетели этим утром, намерены охватить максимальное количество избирательных участков.

Владислав Щепов, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «В планах – эффективно поработать в составе депутатского корпуса. В нашу программу включены посещения избирательных участков, непосредственно в день выборов мы будем участвовать как в открытии избирательных участков, так и в закрытии и в подсчёте голосов. До этого будут встречи с представителями средств массовой информации, избирателями и наблюдателями других миссий. Мы всклочены в состав миссии СНГ, но будем работать и с миссиями ЕС и других международных организаций».

За президентский пост в Армении борются 7 кандидатов, в том числе и действующий президент Серж Саргсян. Изначально было 8 претендентов. За неделю до выборов гонку покинул Арам Арутюнян – лидер партии «Национальное согласие». Ранее с подобными призывами он обращался и к другим кандидатам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram