Скандал с конским мясом в ЕС: виновник найден

Скандал с конским мясом в ЕС: виновник найден
Центральная фигура в разразившемся в Евросоюзе скандале с подменой говядины на конское мясо – предприниматель из Голландии.
 
По информации местных СМИ, принадлежащая голландскому бизнесмену компания Draap Trading, базирующаяся в Бреде и зарегистрированная на Кипре, закупила на бойне в Румынии 60 тонн конины, которая была перепродана под видом говядины в Великобританию, где мясо использовали для производства полуфабрикатов. При первичной продаже в Румынии мясо по документам проходило именно как конина.

В 2007-2009 годах этот бизнесмен продал десятки тысяч тонн конского мяса, произведённого в Аргентине, клиентам-мусульманам из Франции, что принесло ему €4 млн и тюремный срок в один год.

Контрафактный продукт был обнаружен в Великобритании, Ирландии, Франции, Испании, Люксембурге, Швеции, Дании, на Кипре и других странах.

15 февраля полиция Великобритании в связи с «мясным скандалом» арестовала трёх человек. Задержания прошли на двух британских мясных предприятиях, где на этой неделе состоялись обыски и чья работа была приостановлена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram