Число пострадавших от метеорита в Челябинске приблизилось к тысяче

Число пострадавших от метеорита в Челябинске приблизилось к тысяче
Новые данные поступают из Челябинской области России, где упал многотонный метеорит. Количество пострадавших уже приблизилось к тысяче. Десятки человек госпитализированы. Некоторые находятся в тяжёлом состоянии.

Предсказать падение челябинского метеорита было невозможно. Обычно такие явления случайны, – заявили в Федеральном космическом агентстве России.

Космический объект, несущийся на огромной скорости, взорвался в небе над Уралом этим утром. Хлопок был такой силы, что в сотнях домов вылетели окна. В основном, люди получали ранения, порезавшись о разбитое стекло. Фрагменты камня повредили здания в 6 населённых пунктах. Приближения метеорита не смогли засечь ни в одной обсерватории. Во всех школах региона отменены занятия. А вот медицинские учреждения, напротив, работают в усиленном режиме. Местные жители без надобности стараются не выходить на улицу. Следы метеоритного дождя нашли также в 4 соседних с Челябинской областях. Сейчас над местом ЧП кружат самолёты. По словам специалистов, радиационный фон в районе падения осколков остаётся прежним. Вредных веществ в атмосфере не обнаружено.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram