Минздрав прогнозирует спад сезонных простудных заболеваний

Минздрав прогнозирует спад сезонных простудных заболеваний

Жаловаться на плохое самочувствие, насморк и кашель белорусы станут реже. Со следующей недели Министерство здравоохранения прогнозирует спад сезонной заболеваемости.

В Беларуси простудные заболевания обострились в конце января. В структуре острых респираторных инфекций грипп встречается в каждом четвёртом случае. Из-за вирусной активности и сезонного подъёма заболеваемости в Беларуси приостановлены занятия в семи школах. Несколько лет назад в это время на карантине находились до 300 учебных заведений.

В основном заболевания в этом году протекают в лёгкой форме в течение 2-5 дней. И можно выходить на работу. Сложнее побороть инфекцию людям с хроническими заболеваниями и вредными привычками. Как показали исследования проб, взятых у пациентов с диагнозом ОРВИ, в постель с температурой слегли в основном те, кто пренебрёг прививкой. В этом эпидемиологическом сезоне от гриппа привились около трёх с половиной миллионов белорусов, это почти 40% жителей нашей страны. По статистике, привитые люди болеют в пять раз реже, чем те, кто проигнорировал вакцинацию. Кроме того, вовремя сделанная прививка снижает риск госпитализации с пневмонией.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram