В Минске задержали автомобильного мошенника, обманувшего пункты проката почти на Br1 млрд

Тридцатитрёхлетний минчанин оставил несколько столичных пунктов проката без лучших машин. BMW, Lexus, Citroenстоимость похищенных им представительских автомобилей приближается к Br1 млрд.

Причём в двух салонах проката он раньше уже брал технику и возвращал, а потом, войдя в доверие, уговорил хозяев одолжить машины, не оформляя договор. После того как арендатор не вернулся, владельцы обратились в милицию. Подозреваемого задержали, он признал вину, однако сообщить, где находятся автомобили, отказался. Как выяснилось, все три он перегнал в Россию для продажи.

Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска: «Свою преступную деятельность мужчина начал ещё в 1993 году, за это время был 8  раз судим за грабежи, кражи, хулиганство и мошенничество. Задержанный находился в межгосударственном розыске за совершение грабежа в Москве. Сейчас он находится в следственном изоляторе города Жодино».

Учитывая богатый криминальный опыт задержанного, следователи не исключают, что есть и другие потерпевшие. В ГУВД Мингорисполкома просят людей, узнавших этого человека, обращаться по телефонам, которые вы видите на своих экранах (см. видео прим. ред.).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram