Мемуары знаменитых белорусов представили на XX Международной книжной выставке

В Минске продолжает работу XX Международная книжная выставка. Cвои творения многие авторы презентуют сами.

Настоящим подарком для читателей стали мемуары знаменитых белорусов, причём не обязательно из мира искусства. В серии «Жизнь замечательных людей» вышли книги об известных отечественных спортсменах Елене Беловой и Александре Медведе. В роли авторов – сами олимпийские чемпионы, их друзья и родственники. Каждый поделился чем-то важным на его взгляд.

Книги о выдающихся олимпийских чемпионах можно не просто купить, а ещё и получить автограф от автора. Также на выставке – обширная программа для профессионалов: здесь проходят конференции и круглые столы.

Елена Белова, четырёхкратная олимпийская чемпионка по фехтованию: «Очень приятно, что люди помнят наши выступления, что подрастающее поколение стремится узнать, как добиться побед. Молодые люди ко мне подходили и говорили, что это вызывает большой интерес. Я хочу, чтобы этот интерес подогревался ещё спортивными результатами».

А у основного белорусского стенда посетителям представили уникальные факсимильные издания из фондов Национальной библиотеки. Среди них «Житие Евфросинии Полоцкой» и «Сымон-музыка» Якуба Коласа. Выставка предоставила обширную программу и для профессионалов: с сегодняшнего дня здесь проходят конференции и круглые столы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram