Мозырским охранникам-грабителям вынесен приговор

На протяжении 3 лет они нападали на посетителей одного из ночных клубов. Наказание – а это от 3 до 7 лет лишения свободы – могло быть более суровым, – уверен обвинитель и собирается обжаловать приговор. Так что же повлияло на решение суда?

«Криминальные» мозырские охранники охотились на клиентов ночного клуба, в котором работали. Выбирали респектабельных и изрядно подвыпивших и поджидали у выхода. Основным оружием преступников были электрошокеры.

На скамье подсудимых – пятеро. Главные фигуранты дела – руководитель службы охраны клуба и четверо его подчинённых. Статьи, как на подбор, – криминал, грабёж, вымогательство, хулиганство и кражи. В списке пострадавших 19 человек.

Иван Антошук, заместитель председателя суда Мозырского района: «Судом Мозырского района закончено рассмотрения дела ряда лиц по обвинению в совершении краж, грабежей, вымогательств, совершения хулиганских действий, в процессе которых пострадали посетители увеселительного заведения. Все обвиняемые признаны виновными, им назначены различные приговоры».

Охранники-грабители действовали на протяжении 3 лет: с 2008 года по апрель 2012 года. Гособвинение настаивало на признании их организованной преступной группой – это до 15 лет лишения свободы. Суд решил, что охранники действовали порознь. Что значительно уменьшило сроки приговоров.

От 3 до 7 лет проведут мозыряне в колониях различного типа. Однако гособвинение в ближайшее время намерено обжаловать, на его взгляд, «мягкие» приговоры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram