Контрольная репетиция сборной Беларуси по хоккею перед олимпийской квалификацией удалась

Контрольная репетиция сборной Беларуси по хоккею перед олимпийской квалификацией удалась

На «Минск-Арене» Франция разгромлена – 4:0. Игру посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

С первых минут мы действовали уверено, диктовали свой хоккей и заставляли соперника чаще нарушать правила. В середине первого периода Андрей Стась реализовывает численное преимущество. На 3 минуте второго периода забрасывает ещё один игрок КХЛ. Автор гола – Алексей Угаров из нижегородского «Торпедо». Во втором периоде болельщики увидели ещё один точный бросок – в исполнении нападающего минского «Динамо» Александра Китарова. И, наконец, Владимир Денисов реализовывает большинство на 5 минуте 3 периода – 4:0. Итог подтверждает и вся статистика: белорусы бросали по воротам 29 раз, французы – лишь 17. При этом наши соперники получили 20 минут штрафа, против 10 белорусских.

В матче из-за температуры не участвовал Алексей Калюжный. Не было и уже не будет в составе Андрея Костицына (он отчислен из-за нарушения дисциплины).

Подобраться к воротам соперников в квалификации без НХЛовцев будет не так просто (об этом говорит статистика): например, Алексей Калюжный возглавляет список белорусских бомбардиров в КХЛ: у него 21 очко по системе «гол+пас» и почти 17 минут игрового времени в среднем. Сергей Демагин из «Югры»   второй. Он провёл 36 матчей и набрал 19 очков. Из представителей минского «Динамо» лучшие показатели у Андрея Стася: 48 матчей и 15 очков. С каким результатом сборная закончит квалификацию, узнаем уже скоро: 6 февраля команда отправится в Данию, где 7 февраля проведёт свой первый матч квалификации против Словении. Также наши соперники – Дания и Украина. На Олимпиаду поедет только победитель.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram