Мечта о небе – сильнее тяжёлой болезни: инвалид с детства совершил более двух десятков затяжных прыжков

Уникальный парашютист живёт в Гомеле. Игорь Анненков, инвалид с детства, совершил более двух десятков прыжков с парашютом.
 
У Игоря – тяжёлая форма ДЦП. Врачи утверждали, что он вряд ли будет ходить. А он полетел – на парашюте. Прошлым летом Игорь сделал 23 прыжка с высоты четырёх километров.
 
Игорь Анненков: «Первые два прыжка я выполнил в Могилёве. В тандеме с мастером. А потом при поддержке портала «Скай-центр» и «Аэроград» в Коломне. Они меня встретили тепло и начали учить. Знаете, это такая увлекательная игра, в которой всё серьёзно. Воздух – это свобода. Небо – это море, только наоборот».
 
Необычное увлечение у Игоря появилась ещё в школе. Он хотел знать о небе всё. Помог поверить в свои силы школьный учитель физкультуры Николай Усов, член сборной СССР по парашютному спорту.
 
В Подмосковье первые воздушные шаги с «необычным парашютистом» делали мастера спорта международного класса. Парня с ДЦП сразу поставили на «крыло». Специальный парашют, в отличие от традиционного купольного, более сложный, но менее травмоопасный. Мама Игоря уверяет, когда после полётов сын вернулся домой, это был уже другой человек.
 
Планы у Игоря – наполеоновские: летом в Москву. Он пока единственный в Беларуси парашютист с ограниченными возможностями, который участвует в коллективных затяжных прыжках.
 
Игорь Анненков: «Планы на будущее – вернуться в «Аэроград» и прыгать. Так же предварительно договорился с командой Российской паралимпийской на возможное участие в рекорде. По сбору больших формаций среди людей с ограниченными возможностями. Меня берут туда в команду».
 
Рекордное небо зовёт. Правда, чтобы осуществить мечту, парню нужен спонсор. На пенсию инвалида далеко не улетишь...

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram