Лукашенко требует создавать востребованное на мировом рынке вооружение

Лукашенко требует создавать востребованное на мировом рынке вооружение

Александр Лукашенко требует активнее развивать новые направления в оборонном секторе экономики и создавать востребованное на мировом рынке вооружение.

Об этом Президент заявил на совещании по вопросам развития военно-промышленного комплекса страны. «Речь пойдёт о безопасности нашего государства, нашей армии и её вооружении, – сказал Глава государства, открывая совещание. – Оборонный сектор экономики всегда являлся флагманом передовых технологий и инноваций. Только самое надёжное и лучшее востребовано во всех армиях. И здесь нам ни в коем случае нельзя отставать».

Глава государства заметил, что конкуренция на современном рынке вооружений и военной техники исключительно высокая. «Поэтому мы должны оперативно находить и системно развивать новые направления. Используя свой потенциал, механизмы военно-технического сотрудничества, создавать современные образцы вооружения, востребованные в нашей армии и на мировом рынке, – считает Президент, сообщает БЕЛТА. – Выгода здесь очевидна. Модернизация предприятий ВПК, ввод новых производств – это площадка для получения и внедрения перспективных технологий. В дальнейшем они дадут толчок инновационному развитию других отраслей экономики и укреплению наших позиций на мировом рынке. А в конечном итоге усилят обороноспособность страны, увеличат финансовые поступления в государственный бюджет».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram