В зале суда на Филиппинах 65-летний канадец убил двух человек

В зале суда на Филиппинах 65-летний канадец убил двух человек
Канадский пенсионер стрелял из пистолета в зале суда филиппинского города Себу. В результате инцидента погибли два человека.

Жертвами стрелявшего Джона Поупа стали местный врач, подавший против него судебный иск, и представлявший интересы истца адвокат. Огнестрельное ранение в голову получила и помощница обвинителя. 65-летний Поуп был ранен сотрудником полиции. Трагедия случилась в Себу – втором по величине городе на Филиппинах – утром 22 января.

О Поупе известно, что он бывший журналист, проживший на Филиппинах около 10 лет. Ранее против него выдвигали обвинения в незаконном хранении оружия. Теперь же врач Рене Рафолс обвинил пенсионера в пяти эпизодах злонамеренной порчи имущества.

Перед кровавым инцидентом Поуп сообщал, что Рафолс – его сосед по многоквартирному дому, а вражда между ними началась пару лет назад. Канадец заявлял, что разочарован в филиппинском правосудии. Сейчас полиция выясняет, как Поуп пронёс оружие в зал суда. Предположительно, он спрятал пистолет в сложенную газету, которую в момент досмотра держал под мышкой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram