Как не погибнуть в пожаре во время зимних холодов?

Режим активной профилактики. С наступлением холодов резко возросла опасность пожаров, в которых гибнут люди. Большинство возгораний происходит в частных жилых домах.

Спасатели начали акцию по предупреждению возгораний. В этом доме в посёлке Руденск Пуховичского района пожар произошёл ещё осенью. Следов огня сейчас практически не видно. Но его навсегда запомнит Ольга Навойчик – тогда она потеряла родителей. А причиной трагедии стал незатушенный окурок.

Считают, что своим спасением дети и 4-летний внук обязаны счастливой случайности. Пуховичский район с частной застройкой печально известен целой сотней пожаров за минувший год. Их жертвами стали 19 человек. Но такие трагедии можно предотвратить, – уверены спасатели. В Руденск они приехали с профилактическим рейдом.

Представители МЧС, энергонадзора, социальных служб и поселкового совета в первую очередь посещают тех, кто находится в зоне огненного риска: это пожилые люди, инвалиды, те, кто злоупотребляет спиртным, многодетные семьи.

Проверяют пожарную безопасность во всех домах. По стечению обстоятельств попали как раз в дом с огненным прошлым. Здесь сгорела курящая женщина, а теперь полным ходом идёт ремонт. То, что вблизи новой печи – пожароопасная отделка, новые владельцы квартиры и не предполагали.

Теперь дело за малым – убрать гипсокартон возле печки и не волноваться за безопасность троих детей. До конца зимы спасатели проведут такие рейды по всей стране. Чтобы предупредить возможные трагедии.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram