Бал с королевским размахом состоялся в Большом театре в новогоднюю ночь по старому стилю

Встретить Старый Новый год с аристократическим лоском. Этой ночью для всех гостей Большой театр устроил настоящий сюрприз – поистине королевский бал. С различными забавами, развлечениями и путешествием в сказку.
 
Часы пробили полночь. А значит, самое время встретить Новый год. Правда, по старому стилю. Но зато – со вкусом. Во фраках и платьях в пол можно не только вальсировать, но и зажигать под джаз и хиты Бродвея.
 
Традиции сразу разных эпох ожили под сводами Большого. По очереди – Русский, Княжий и, конечно, Венский бал. Полонез, полька, кадриль, контрданс и старинный вальс. Редко такое встретишь в XXI веке. Все гости – в восхищении.
 
Светлана Чижикова: «Нам немного не хватает духовности, возвышенности – и вот бал, и Большой театр к этому располагает».
 
Дэвид Уильямс (Великобритания): «За один вечер столько артистов, музыки, танцев – это просто фантастическое место. Так хочется всё успеть посмотреть и ничего не пропустить».
 
Александр и Галина Чаховские: «Здесь не бывает случайных людей, это люди, которые любят искусство, т.е. не побоимся этого слова, настоящая современная аристократия. Очень много всего происходит, причём происходит параллельно, и ты можешь выбрать себе танец по вкусу, желанию – и ночь пролетает незаметно».
 
На поэтический поединок зазывал хулиган «Есенин». Скромно прогуливались в фойе «Пётр I» и «Екатерина II». Перед посетителями – целый калейдоскоп тематических салонов. Оперетта, шаржи, бальный этикет и, впервые, тайны будущего от астрологов.
 
Владимир Гридюшко, генеральный директор Большого театра Беларуси: «То, что в этом году сделано, ничего подобного не было в другие годы как по количеству участников, так и по массе удовольствий, их разнообразию».
 
В ночь перевоплощения – ни нотки академизма. Даже драматические артисты примерили непривычные для себя комические маски.
 
Галина Галковская, режиссер-постановщик Большого бала: «Мне очень захотелось, чтобы в этом году те люди, которые к нам приходят, увидели нас немного в другом ракурсе».
 
Новогодний бал в Большом театре проходит уже в четвёртый раз. Кстати, билеты на праздничный вечер раскупили ещё за полгода. А разучивать танцевальные па и шить новый наряд для многих вошло в привычку.
 
Можно смело сказать, что мода на балы возвращается. Этой ночью во всех залах – больше тысячи гостей. Музыка, танцы, стихи, сказки и даже гадания по звездам. Театр – Большой, вот и размах – тоже немаленький.
 
Староновогодняя ночь завершилась уже под утро. А вскоре можно начинать готовиться к следующему балу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram