Рождество Христово: Президент зажёг рождественскую свечу и встретился с Митрополитом Филаретом

Великий праздник Рождества Христова отмечают православные верующие. Каждый год в этот день Александр Лукашенко зажигает рождественскую свечу в одном из храмов страны. В этот раз Президент посетил Храм-памятник в честь Всех Святых в столице.
 
Это не просто церковь, это общенациональный мемориал – его полное название: «Всех Святых и невинно убиенных в Отечестве нашем». Один из трёх больших колоколов на звоннице подарен Президентом, два других – от Митрополита Филарета и Патриарха Алексия II. Прежде чем зайти внутрь храма Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем возложил цветы к памятнику Патриарху. Он был открыт у подножия церкви минувшей осенью. Настоятель Фёдор Повный рассказал Президенту о планах по завершению строительства и созданию внутреннего убранства храмового комплекса. В нижнем приделе храма (он назван в честь Иоанна Крестителя) Александра Лукашенко ожидал Митрополит Филарет.
 
По случаю праздника Александр Лукашенко и Митрополит Филарет обменялись подарками. Митрополит подарил Президенту икону Рождества Христова. Глава государства преподнёс Владыке настенные часы, украшенные резным орнаментом, который выполнен в уникальной технике Сожской скани.
 
Юные прихожане также приготовили Президенту подарок – рождественские песни – канты и колядки, традиционные для Беларуси. В них поют о рождении Иисуса Христа – Божьего Сына, который пришёл на землю более двух тысяч лет назад.
 
Александр Лукашенко поблагодарил юных хористов. А затем продолжил общение с Митрополитом Филаретом в неформальной обстановке за чаепитием.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram