Первая партия мебели сошла с конвейера могилёвского деревообрабатывающего предприятия с литовским капиталом

Первая партия мебели сошла с конвейера могилёвского деревообрабатывающего предприятия с литовским капиталом

На сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект в регионе. Общая стоимость – почти €80 млн. Новое предприятие построено на пустыре менее чем за 2 года.

Уникальность этого производственного деревообрабатывающего комплекса для Беларуси в том, что на одной площадке будут работать 3 связанных между собой завода. Пока мебель под заказ иностранного концерна могилёвское предприятие изготавливает из импортных плит ДСП. В ближайшие несколько месяцев здесь заработает импортозамещающее производство.

Гиедрюс Каукас, директор предприятия «ВМГ Индустри»: «Будем создавать здесь как можно большую добавочную стоимость: использовать бревно белорусское, а на экспорт отправлять готовые изделия. Вся продукция будет идти на экспорт. Сначала в Россию, а потом и в Западную Европу. У нас уже работают 400 человек. Планируем, что будет 900».

Налоговые поступления в бюджет от работы нового производственного комплекса ежегодно ожидаются в размере более €1 млн. Литовский инвестор уже приступил к строительству электростанции. В планах ещё один инвестиционный проект – импортозамещающее производство смол для мебельных предприятий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram